Добро пожаловать в отель “Уют”!

Здание гостиницы в Видлице

Уважаемые гости, дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас в нашем отеле “Уют”, расположенном в  старинном селе Видлица.

Историческим предшественником села был Видлицкий погост, известный с XVII века как пограничный оборонительный рубеж от нападения шведов.
В 1896—1897 годах Общество «Путиловских заводов» построило в Видлице, по проекту инженера В. Н. Липина, крупный Видлицкий чугунолитейный завод.
В 1919 году, в ходе советско-финской войны, в селе несколько дней шли бои, в ходе которых были разрушены дома и храм святого великомученика Георгия Победоносца, село было оккупировано, освобождено в результате Видлицкой операции РККА.

В 1941—1944 годах Видлица находилась в эпицентре Советско-финской войны. В течение этих лет Видлица находилась под финской оккупацией. В Видлице располагался концентрационный лагерь. Освобождена советскими войсками в июне 1944 года в ходе Тулоксинской десантной операции. Наше село расположено на берегу реки Видлица у впадения в неё реки Новзема, в полутора километрах от Ладожского озера, в 40 км к северо-западу от Олонца.

Красивые леса и поля окружают Видлицу со всех сторон. Местные жители бережно хранят карельскую культуру.

Церковь великомученика Георгия Победоносца

В селе находится замечательный храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца, воссозданный по старинным чертежам.

Братское захоронение воинов ВОВ “Нас здесь 1242 солдата”, памятник  Героям, участникам десанта – статуя воина-матроса, строения деревянного карельского зодчества.

Памятники  архитектуры –  Часовня Вознесения Господня д. Гавриловка конец 18 века, часовня Покрова Пресвятой Богородицы – 19 век.

В нашем отеле Вы сможете отдохнуть в двухместных уютных номерах, оборудованных всеми  необходимыми удобствами, посетить наше по домашнему уютное кафе, где вы сможете попробовать карельские национальные блюда, попариться в настоящей дровяной бане, ознакомиться с достопримечательностями нашего села.

Отдохнуть от городской суеты в деревенской обстановке, где чистый воздух, тишь и благодать. В летний период песчаные пляжи Ладожского озера заполнены гостями, которые ловят рыбу, которая в больших количествах водится в наших водах. Под осень начинается сбор ягод и грибов, их столько, что запасаются все жаждущие. Зима и весна это охота – от мелкой дичи до лосей и медведей. Приезжайте к нам в гости и узрите  красоту нетронутой природы. Мы всегда Вам рады и сделаем все, чтобы ваш отдых стал незабываемым.