Сбор урожая фруктов

Дерево со сливами. База отдыха Розовая дача

 

Мы собрали богатый урожай яблок и сливы. Это не только вкусно, но и очень красиво, а запах… Секрет очень прост. Мы ухаживаем и заботимся о наших деревьях. И готовы с вами разделить продукцию в виде компотов и варенья. Всем здоровья!

Сливовое дерево со сливами. База отдыха Розовая дача. Яблоки на яблоне. База отдыха Розовая дача

Несколько интересных фактов о яблоках.

  1. В Древней Руси райский сад на всех картинах был нарисован в виде яблоневого сада. И именно яблоко было запретным плодом, от которого Адам и Ева откусили по кусочку.
  2. Если бросить яблоко в воду, оно не утонет, так как на четверть состоит из… воздуха.
  3. Большинство полезных веществ в яблоке сосредоточены сразу под шкуркой. Срезая шкурку, вы лишаете яблоко почти всех его антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
  4. Яблоки – первые помощники тех людей, которые хотят улучшить показатели своей крови. Они содержат пектин и клетчатку, которые связывают липопротеиды низкой плотности и снижают уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки улучшают работу сердца и сосудов, предупреждая риск смерти от инфарктов и инсультов. Это свойство яблок было подмечено всеми народами. На Руси яблоки называли молодильными, а англичане считали, что съедая два яблока в день можно обойтись без услуг доктора.
  5. Народная медицина утверждает, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны, жёлтые – иммунитет, а красные – сердце и сосуды. С этим можно согласиться, так как зелёные яблоки самые твёрдые и массируют дёсны, укрепляя их, жёлтые меньше всего содержать аллергены, а красные содержат больше пектина.
  6. Два яблока содержат дневную норму пищевых волокон, поэтому они очень полезны для пищеварения. Однако тем, кто страдает гастритами или язвенной болезнью свежие яблоки категорически противопоказаны.
  7. Наибольшее количество витаминов содержится в зелёных неспелых яблоках. Как только кожура начинает менять цвет, количество витаминов снижается.

Урожай в яблоневом саду. База отдыха Розовая дача